Torta Trufada de Chocolate com Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Trufada de Chocolate com Morango
Torta Trufada de Chocolate com Morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • Pão de Ló
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de achocolatado ou chocolate em pó (eu prefiro chocolate em pó)
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de água quente
  • Recheio Trufado Escuro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga
  • 1/4 xícara de rum (opcional)
  • Morangos
  • Recheio Trufado Claro
  • 1 barra de chocolate branco
  • 1 xícara e meia de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de rum (opcional)
  • Morangos
  • Cobertura
  • 1 barra chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de rum (opcional)
  • Morangos
Como fazer
  1. Pão de Ló Peneire a farinha de trigo, o achocolatado e o fermento, reserve.
  2. Separe as clarasdas gemas.
  3. bata as claras em neve acrescente meia xícara de açúcar e reserve.
  4. Adicione a outra metade da xícara de açúcar as gemas bata e acrescente as duas colheres de água quente, continue batendo até virar um creme amarelo claro.
  5. Adicione a essa mistura a farinha, o achocolatado e o fermento peneirados.
  6. Misture as clarasdelicadamente com a ajuda de uma colher.
  7. Leve ao forno.
  8. Se o bolo ficar alto, corte ao meio.
  9. Obs.
  10. : Para esta receita é necessário 3 partes de bolo.
  11. Dependendo na forma e da altura do bolo, corte o bolo em três partes ou faça três bolos.
  12. Trufado escuro Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro).
  13. Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado.
  14. Recheie a primeira base do bolo, adicione alguns morangos cortados.
  15. Trufado claro derreta o chocolate misture o creme de leite e o rum, batendo bem.
  16. Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo e adicione alguns morangos cortados.
  17. Cobertura derreta o chocolate misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo.
  18. Decore com morangos! Obs: Se quiser coloque um pouco do recheio claro para mesclar.

Receita indicada por veylla resende dutra
Tags: Trufa de Chocolate, Chocolate, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Pão de Ló, Chocolate branco, Sobremesas, Leite Condensado, Doces, Achocolatado em pó, Creme de Leite, Receitas com Chocolate, Tortas doces, Açúcar, Receitas de torta de chocolate, Doces trufados, Chocolate ao leite, Morango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer