Torta Salgada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Salgada
Torta Salgada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 peitos de frango
  • sal, pimenta e cominho moído a gosto
  • suco de 1 limão
  • 2 folha de louro picadas (opcional)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona picada
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 copo de água
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 4 ovos cozidos e amassados
  • 100g de uvas passas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de requeijão
  • 10 batatas
  • 1 pote pequeno de maionese
  • 1 litro de leite
  • 3 pacotes de pão de forma sem casca
  • 2 potes de geleia de morango
Como fazer
  1. Tempere o peito de frango com sal, pimenta, cominho, 1 folha de louro, alho e limão.
  2. Deixe descansar por 2 horas na geladeira.
  3. Cozinhe em uma panela com água (suficiente para cobrir o frango) e os tabletes de caldo.
  4. Depois de cozido, desfie e reserve.
  5. Coloque em uma panela o óleo e a cebola para refogar, até que a cebola fique transparente.
  6. Acrescente o tomate e a azeitona até o tomate desmanchar, mexendo sempre.
  7. Coloque o extrato de tomate, a gosto, a água, e deixe cozinhar até o molho ficar consistente.
  8. Acrescente o frango e misture.
  9. Quando a quantidade de líquido reduzir, acrescente o milho verde e o cheiro verde.
  10. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  11. Acrescente o creme de leite, o requeijão, os ovos, a uva passa e reserve.
  12. Descasque as batatas e cozinhe em água com sal e uma folha de louro.
  13. Quando estiverem cozidas, retire da água e amasse.
  14. Adicione a maionese e misture bem.
  15. Utilize uma bandeja para bolo de aproximadamente 35,5cm x 27 cm.
  16. Para montar a torta deve-se umedecer as fatias de pão no leite e proceder da seguinte maneira: 1ª camada: pão de forma.
  17. 2ª camada: molho de frango.
  18. 3ª camada: pão de forma.
  19. 4ª camada: geleia de morango.
  20. 5ª camada: molho de frango.
  21. 6ª camada: pão de forma.
  22. Cubra a torta com purê de batata e use a sua imaginação para decorá-la.
  23. Sugestão de decoração: batata palha, ervilha e flor de tomate com folhas de salsinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Pão de Forma, Azeitona, Peito de Frango, Morango, Frango, Creme de Leite, Alho, Cominho, Tortas Salgadas, Louro, Lanches, Maionese, Culinária Popular, Cheiro verde, Brasileira, Geléia de morango, Caldo de Galinha, Lanches e festas, Milho verde, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer