Torta Salgada
sem lactose·sem glúten·
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Porções
20
Preparo
1h0
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Tempere o peito de frango com sal, pimenta, cominho, 1 folha de louro, alho e limão.
- 2.Deixe descansar por 2 horas na geladeira.
- 3.Cozinhe em uma panela com água (suficiente para cobrir o frango) e os tabletes de caldo.
- 4.Depois de cozido, desfie e reserve.
- 5.Coloque em uma panela o óleo e a cebola para refogar, até que a cebola fique transparente.
- 6.Acrescente o tomate e a azeitona até o tomate desmanchar, mexendo sempre.
- 7.Coloque o extrato de tomate, a gosto, a água, e deixe cozinhar até o molho ficar consistente.
- 8.Acrescente o frango e misture.
- 9.Quando a quantidade de líquido reduzir, acrescente o milho verde e o cheiro verde.
- 10.Desligue o fogo e deixe esfriar.
- 11.Acrescente o creme de leite, o requeijão, os ovos, a uva passa e reserve.
- 12.Descasque as batatas e cozinhe em água com sal e uma folha de louro.
- 13.Quando estiverem cozidas, retire da água e amasse.
- 14.Adicione a maionese e misture bem.
- 15.Utilize uma bandeja para bolo de aproximadamente 35,5cm x 27 cm.
- 16.Para montar a torta deve-se umedecer as fatias de pão no leite e proceder da seguinte maneira:
- 17.1ª camada: pão de forma.
- 18.2ª camada: molho de frango.
- 19.3ª camada: pão de forma.
- 20.4ª camada: geleia de morango.
- 21.5ª camada: molho de frango.
- 22.6ª camada: pão de forma.
- 23.Cubra a torta com purê de batata e use a sua imaginação para decorá-la.
- 24.Sugestão de decoração: batata palha, ervilha e flor de tomate com folhas de salsinha.
por Conceição Nunes
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