Torta Puro Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Puro Chocolate
Torta Puro Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 caixa de bombons sortidos (400 g)
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de suco concentrado de maracujá (ou leite de coco
  • ou licor de menta)
  • 600 g de chocolate meio amargo picado
  • lâminas (ou lascas) de chocolate para decorar
  • 300 g de bolinhas de chocolate com recheio (tipo balls)
Como fazer
  1. 1º - Coloque 1 caixa de bombons sortidos (400 g) dentro de um saco plástico e amasse com auxilio de um batedor de carne.
  2. Depois transfira para um processador e processe até obter uma massa.
  3. 2º - Com esta massa forre o fundo de uma fôrma de aro removível com auxilio das mãos.
  4. Com as costas de uma colher alise a superfície. Reserve.
  5. 3º - Numa panela em fogo médio ferva 500 ml de creme de leite fresco.
  6. Quando ferver desligue o fogo, acrescente 100 ml de suco concentrado de maracujá (ou leite de coco ou licor de menta) e 600 g de chocolate meio amargo picado e mexa bem para dissolver todo o chocolate.
  7. Retire do fogo, deixe esfriar e transfira para a fôrma reservada acima.
  8. 4º - Leve para geladeira por 2 horas ou até que o creme fique firme.
  9. 5º - Retire da geladeira, desenforme e decore com lâminas (ou lascas) de chocolate por toda a volta.
  10. Por cima espalhe 300 g de bolinhas de chocolate com recheio (tipo balls) e sirva imediatamente.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Tortas doces, Sobremesas, Chocolate, Receitas com Chocolate, Sem Glúten, Receitas de torta de chocolate, Creme de Leite Fresco, Leite de Coco, Creme de leite, Licor de menta, Bombom, Maracujá, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ESPETACULAR!!!

mesquitateixeira - em 21/01/2009
Vídeos - Como Fazer