Torta/pizza de presunto e queijo

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Torta/pizza de presunto e queijo
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Ingredientes
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 2 batatas médias cozidas e amassadas ( 350 gramas)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 30 gramas de fermento biológico
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 50 gramas de margarina
  • 150 ml de água do cozimento da batata
  • Para o recheio:
  • 400 gramas de presunto fatiado e cortado em tirinhas
  • 500 gramas de mussarela ralada
  • orégano a gosto
Como fazer
  1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, as batatas cozidas e amassadas, a colherinha de açúcar e o fermento fresco.
  2. Misture os ingredientes com as mãos.
  3. Amasse bem, com firmeza e sem pressa até a massa virar uma farofa.
  4. Esfregue entre as mãos para sentir quando esse ponto de farofa chegar.
  5. Acrescente o sal e ponha a margarina.
  6. Misture tudo com as mãos para unir bem os ingredientes.
  7. A margarina vai deixar a massa mais compacta.
  8. Agora, despeje um pouco da água do cozimento da batata e continue amassando até dar liga.
  9. Transfira a massa para uma superfície lisa e comece a sovar.
  10. É importante sovar bastante até a massa ficar bem lisa.
  11. Depois de uns 5 minutos, cubra com papel filme e deixe a massa descansando até dobrar de volume.
  12. Coloque a mussarela em uma tigela junto com o presunto.
  13. Adicione o orégano para dar sabor.
  14. Misture tudo até ficar bem homogêneo.
  15. Agora, volte pra massa.
  16. Retire o papel e abaixe a massa com as mãos para ela diminuir de tamanho.
  17. Divida a massa em duas partes.
  18. Pegue uma parte e coloque no fundo de uma fôrma de fundo removível com 22 cm de diâmetro por 6 cm de altura Acomode a massa cobrindo todo o fundo.
  19. É melhor fazer isso com as mãos untadas com óleo ou azeite.
  20. Agora, coloque o recheio sobre a massa.
  21. A dica aqui é a seguinte: não chegue até a borda, para evitar que o recheio grude na assadeira.
  22. Um centímetro é suficiente para facilitar na hora de soltar.
  23. Untemais um pouco as mãos com óleo ou azeite e pegue a outra parte da massa na tigela.
  24. Cubra o recheio aos poucos.
  25. Acomode a massa na assadeira, puxando um pouco para os lados.
  26. Assim, fica mais fácil chegar até as bordas.
  27. Depois salpique com um pouco de sal grosso para deixar a massa crocante.
  28. Se quiser, pressione um pouco com os dedos, para o sal grudar mais.
  29. Despeje um fio de azeite para regar e espalhe com os dedos.
  30. Para decorar, coloque rodelas de tomate, pelo menos cinco.
  31. E depois, salpique orégano.
  32. Ponha a assadeira dentro de outra pra ficar mais fácil manusear em alta temperatura.
  33. Coloque em forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por 40 minutos.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas de Pizza, Receitas Salgadas, Queijo, Lanches e festas, Tortas Salgadas, Lanches, Presunto, Farinha de trigo, Mussarela, Azeite, Fermento biológico, Açúcar
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