Torta mousse de morango com cobertura de chocolate

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Torta mousse de morango com cobertura de chocolate
Torta mousse de morango com cobertura de chocolate
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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de gelatina vermelha sem sabor em pó
  • 50 ml de água
  • 215 gr de açúcar
  • 330 gr de requeijão
  • 1 de gema de ovo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícara (chá) de morango limpo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Recheio e cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado
Como fazer
  1. Cobrir a gelatina com a água e dissolver em banho-maria.
  2. Na batedeira, bater o açúcar com o requeijão até formar um creme.
  3. Juntar as gemase continuar batendo.
  4. Bater separadamente o creme de leite fresco até ponto de chantillye juntar à primeira mistura.
  5. Triturar os morangos em liqüidificador e adicionar à mistura.
  6. Juntar o suco de limão.
  7. Adicionar a gelatina dissolvida com a batedeira ligada em velocidade baixa e bater somente o suficiente para misturar bem.
  8. Forrar a fôrma com papel filme e colocar o creme.
  9. Levar à geladeira por 6 horas até tomar consistência.
  10. Cobertura Aquecer o creme de leite fresco.
  11. Colocar os pedaços de chocolate em uma vasilha e despejar o creme de leite fervente sobre os mesmos.
  12. Deixar descansando por 5 minutos.
  13. Misturar com um batedor manual até obter um creme uniforme.
  14. Despejar vagarosamente sobre o topo da torta mousse de morango e com a ajuda de uma colher, fazer com que essa cobertura escorra apenas pelos vãos laterais da torta.
  15. Dica: Decore com morangos inteiros.

Receita indicada por ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS
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