Torta-mousse de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta-mousse de Chocolate
Torta-mousse de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 125g de manteiga derretida.
  • 250g de biscoito maisena de chocolate
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 claras em neve
Como fazer
  1. No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha.
  2. Junte a manteiga e misture.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro e asse no forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos.
  4. Deixe esfriar.

Recheio

  1. derreta o chocolateem banho-mariamisture o açúcar, o conhaque e o creme de leite.
  2. Leve à geladeira e quando endurecer bata na batedeira até formar um creme liso e homogêneo.
  3. Misture delicadamente as clarasem neve Despeje sobre a massa fria e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Dica: Substitua o conhaque por rum ou licor de sua preferência.
Decore com lascas de chocolate


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por M Jurema
Tags: Biscoito maisena, Receitas com Chocolate, Açúcar, Tortas doces, Claras em neve, Chocolate, Brasileira, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Receitas com biscoito, Conhaque, Creme de Leite, Culinária Popular, Receitas de Mousse, Receitas de torta de chocolate, Doces, Clara de ovo, Amido De Milho, Mousse
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer