Torta Mousse de Chocolate Meio Amargo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 215 gr de açúcar
  • 60 ml de água
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cacau em pó
  • Recheio
  • 400 gr de chocolate meio amargo
  • 2 caixinha(s) de creme de leite
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • Montagem
  • 100 gr de chocolate hidrogenado
Como fazer

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes na batedeira, exceto o fermento.
  2. Bata por 5 minutos em velocidade alta.
  3. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  4. Coloque a massa em fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo em forno preaquecido à 200ºC, por cerca de 25 a 30 minutos.
  5. Deixe esfriar um pouco, passe uma faca pelas laterais para soltar o bolo e desenforme. Reserve.

Recheio

  1. Pique o chocolate.
  2. Coloque a panela inferior do banho-maria com água, no fogo e deixe que a água aqueça até uma temperatura quente, mas que sua mão agüente o calor.
  3. Coloque a panela menor, dentro da água e nela, coloque o chocolate picado.
  4. Desligue o fogo.
  5. Deixe por uns 5 minutos.
  6. Mexa bem para que o chocolate derreta.
  7. Se precisar, ligue o fogo outra vez, mas não deixe a temperatura subir mais do que foi dito acima.
  8. Coloque as duas caixinhas de creme de leite numa travessa.
  9. Junte o chocolate e mexa, até que esteja homogênea.
  10. Junte as clarasbatidas em nevee mexa com movimentos de baixo para cima, de modo que não percam o areado que dá volume à mousse. Reserve na geladeira.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes, até dissolver o açúcar.

Montagem

  1. Derreta da mesma forma explicada acima, o chocolate hidrogenado.
  2. Passe- o em folhas de plástico formando placas (quanto mais irregular melhor).
  3. Leve à geladeira até que fique firme.
  4. Se fizer grandes, 4 darão bem para o tamanho da torta.
  5. Se menores, faça mais.
  6. Montagem: corte o bolo já frio em 4 fatias, com uma faca serrilhada.
  7. Retire a casca lateral de cada fatia.
  8. Forre um aro de torta de 20 cm de diâmetro com plástico filme.
  9. Umedeça o plástico.
  10. Deixe a mola aberta ao máximo e coloque, no fundo, uma fatia de bolo de chocolate.
  11. Ele ficará menor que a fôrma.
  12. Regue com a calda (não economize, regue bem).
  13. Cubra com uma boa camada de mousse.
  14. Faça com que a mousse cubra todo o fundo, mesmo o espaço que está sem o bolo.
  15. Cubra com outra fatia, regue e cubra com mais mousse.
  16. Repita o bolo e cubra com mousse.
  17. Sempre, a mousse deve cobrir a torta.
  18. Alise bem, feche a mola da fôrma, cubra com plástico filme e leve à geladeira.
  19. Abra a mola, tire a torta do aro com cuidado.
  20. Decore com as lascas de chocolate e cerejas frescas ou em calda, ou outra fruta decorativa, como kiwi.
  21. Dicas: - Se você não tiver um aro de torta, faça um círculo com papelão ou uma capa de revista grossa e cubra com plástico filme; - Melhor fazer a torta de véspera, pois fica mais úmida, mas deixe para fazer a decoração no dia, pois é muito difícil embrulhar para colocar na geladeira, já com as placas de chocolate; - Se quiser, faça duas tortas, menores, apenas com duas fatias de bolo, cada (camadas: bolo, mousse, bolo, mousse).
  22. Nesse caso, faça uma receita dobrada de mousse.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa freymann
Tags: Tortas doces, Sobremesas de Natal, Receitas com Chocolate, Doces, Cacau em pó, Sobremesas, Chocolate, Fermento químico em pó, Receitas de Natal, Clara de ovo, Açúcar, Conhaque, Mousse, Chocolate hidrogenado, Brasileira, Farinha de trigo, Ovo, Doceria, Receitas de Mousse, Chocolate meio amargo, Receitas de torta de chocolate, Sobremesas Geladas, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

essas receitas sam todas muito boas,uma delicia.

sebastiana lucia - em 26/01/2013
Vídeos - Como Fazer