Torta light de alho-poró

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta light de alho-poró
Torta light de alho-poró
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas
  • 100 g de margarina light
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 cebola ralada ou picada
  • 2 alhos-porós médios em fatias finas
  • 1 copo de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • noz-moscada e sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite light
Como fazer

Massa

  1. Amasse bem todos os ingredientes da massa até dar liga.
  2. Se precisar, adicione gotas de água até adquirir uma boa consistência para abrir a massa com o rolo.
  3. Forre uma forma ou um refratário pequeno, comprimindo a massa até as bordas da fôrma.

Recheio

  1. Refogue o alho-poró e a cebola na margarina até murchar.
  2. Acrescente o leite previamente misturado com a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal.
  3. Deixe engrossar e então acrescente o creme de leite conservando o recheio no fogo até ficar bem seco.
  4. Coloque o recheio (frio) sobre a massa e por cima do recheio pincele uma gema.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  6. Deixe sobrar um pouco da massa e faça tirasdecorando a seu gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Sal, Brasileira, Creme de leite light, Noz moscada, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Culinária Light, Margarina, Alho poró, Margarina light, Nata, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer