Torta Holandesa

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Torta Holandesa
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • Biscoito tipo Calipso para decorar
  • Recheio
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 500ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • Cobertura
  • 400g de chocolate ao leite derretido
  • 2 colheres de creme-de-leite
Como fazer

Massa

  1. Em um prato em tamanho suficiente e com a ajuda de um aro (que pode ser a parte externa da forma removível, coloque o biscoito maisena no fundo e em seguida disponha o creme.
  2. Leve ao freezer até endurecer.

Recheio

  1. Em uma panela leve a água e o açucar até chegar ao ponto de calda (fio).
  2. Deixe esfriar e em seguida acrescente as gemas a fécula de batata e a manteiga.
  3. Leve novamente ao fogo mexendo sempre.
  4. Deixe esfriar.
  5. Junte o chantillyjá no creme frio e misture bem.

Cobertura

  1. Misture o chocolate derretidocom o creme de leite.
  2. Vá colando os biscoitos calipso nas laterais e por último despejar a cobertura sobre o creme.
  3. Deve ser deixado no freezer até servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alessandra Ortega
Tags: Tortas doces, Sobremesas, Receitas com biscoito, Biscoito maisena, Doces, Manteiga sem sal, Açúcar, Fécula de Batata, Amido De Milho, Culinária Popular, Creme de leite, Chocolate, Creme de Leite Fresco, Chocolate ao leite, Doceria, Biscoito tipo calipso, Manteiga, Chantilly, Holanda
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