Torta Holandesa com Biscoito Wafer

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Torta Holandesa com Biscoito Wafer
Torta Holandesa com Biscoito Wafer
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Receita originária da Holanda
Ingredientes
  • Massa
  • 3 pacote(s) de biscoito wafer sabor chocolate triturado(s)
  • 200 gr de manteiga derretida(s)
  • Recheio
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 400 gr de chocolate branco picado(s)
  • Cobertura
  • 300 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Triture os biscoitos e misture a manteiga derretida.
  2. Coloque em uma fôrma de aro removível e leve a geladeira por 2 horas aproximadamente.

Recheio

  1. derreta o chocolateem banho-maria em seguida acrescente o creme de leite. Reserve.

Cobertura

  1. derreta o chocolateem banho-maria em seguida acrescente o creme de leite. Reserve.
  2. bata as claras em neve coloque o açúcar e bata mais um pouco até formar um suspiro.
  3. Derreta a gelatina conforme pede na embalagem.
  4. Misture ao suspiro para encorpá-lo.
  5. Finalmente, misture este suspiro ao chocolate já derretido. Reserve.

Montagem

  1. A primeira camada é a feita com as bolachas e manteiga.
  2. Por cima coloque o recheio e depois a cobertura.
  3. Leve a geladeira para que endureça um pouco.
  4. Retire o aro removível da fôrma e decore ao redor da torta com as bolhachas com cobertura de chocolate.
  5. Conserve-a sempre em geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rosilene Fenili Nicolau
Tags: Biscoito wafer, Chocolate branco, Sobremesas Geladas, Receitas de Natal, Tortas doces, Chocolate meio amargo, Açúcar, Doceria, Gelatina incolor, Clara de ovo, Sobremesas, Sobremesas de Natal, Manteiga, Receitas com biscoito, Holanda, Culinária Popular, Doces
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Este comentário foi relevante? 6

Apenas gostaria de dizer que o ideal é tirar um pouco de açúcar, pra receita não ficar muito doce e enjoativa.

Foca - em 20/12/2005
Este comentário foi relevante? 5

Divino...fiz de sobremesa para almoço de páscoa...caiu como uma luva...uma sugestão que deu certo é inverter os chocolates, no recheio coloque chocolate meio amargo e na cobertura chocolate branco....decore com raspas de chocolate ao leite...deliciosa...

Fabiana Ramalho - em 27/03/2008
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Maria Angélica, o biscoito usado para decorar a torta é Calipso.

milagobatto - em 04/10/2007
Este comentário foi relevante? 4

Preciso tirar uma dúvida: o biscoito que coloco na massa eh wafer de chocolate ou por exemplo biscoito maria?

E quando vou decorar a torta, o biscoito usado é maria ou wafer pois olhando a foto, parece maria

Gels - em 26/09/2007
Este comentário foi relevante? 4

Fiz esta torta como presente de aniversário para um amigo. Confesso que estava um pouco receiosa, já que nunca havia testado a receita. Ficou maravilhosa! Foi um sucesso e agora a amizade já está evoluindo para namoro! (risos)

Excelente receita, vale a pena fazer!

Bibeal - em 14/04/2007
Este comentário foi relevante? 3

Adorei a receita. deveria ser mencionada o tamanho da forma pois na montagem tive duvidas.

maria prado - em 07/12/2007
Este comentário foi relevante? 3

Uma delícia! Todo mundo adorou, o ideal é tirar um pouco de açúcar, para a torta não ficar muito doce.

nilda - em 07/11/2007
Este comentário foi relevante? 1

maravilhosa


Fiz para o natal, porém pediram bis para o ano novo nas duas casas que levei, utilizei bolacha maizena, e ao invés de chocolate branco coloquei o preto, e no lugar do preto coloquei o branco, e não coloquei açúcar nem clara de ovos, ficou divina....

Já me pediram até para comercializar.. Valeu a toda a equipe!!

cristiane oliveira araújo - em 03/01/2012
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torta holandesa


Muito boa, maravilhosa! Facílima de fazer, linda e é enorme!!!

Entretanto na próxima vez vou aumentar as claras e utilizar um pacotinho inteiro de gelatina sem sabor e dividirei entre o recheio e a cobertura.

Preta - em 21/06/2010
Este comentário foi relevante? 1

Maravilhosa........simplesmente!!! Fácil e rápida, não deixei as duas horas na geladeira, apenas o tempo de fazer as outras etapas. E ficou divina.

Cristiana - em 29/03/2008
Vídeos - Como Fazer