Torta Gelada de Morangos

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Torta Gelada de Morangos
Torta Gelada de Morangos
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Ingredientes
  • Para o morango:
  • 2 caixas de morangos (cerca de 800 g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar para macerar os morangos
  • Para o creme de manteiga:
  • 200 g de manteiga (sem sal)
  • 4 gemas sem a pele
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • Para o chantilly
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar para o chantilly
  • Para a montagem da torta:
  • 500 g de biscoito champagne
  • 1 colher (sobremesa) de licor de avelã
  • 150 ml de leite
  • Morangos macerados com açúcar
  • Creme
  • chantilly
  • Para decorar:
  • 1 caixa de morangos
Como fazer
  1. Para o morango: Lave e retire a parte verde dos morangos.
  2. Pique 2 caixas de morango em pedaços não muito pequenos.
  3. Misture as 6 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
  4. Para o creme de manteiga: Bata em velocidade alta 200 g de manteiga (sem sal), 4 gemassem a pele e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar até formar um creme branco e homogêneo.
  5. Acrescente 2 latas de creme de leite sem soro sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo.
  6. Para o chantilly Bata 500ml de creme de leite fresco em velocidade mínima, quando estiver quase no ponto de chantilly(creme firme), acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até dar o ponto de chantilly.
  7. (fique de olho para não passar do ponto). Reserve.
  8. Para a montagem da torta: Coe os morangos picados.
  9. Acrescente na calda que se formou, 150 ml de leite (o suficiente para umedecer os biscoitos) e 1 colher (sobremesa) de licor de avelã.
  10. Num refratário retangular grande (27 cm x 18,5 cm x 5 cm), monte a torta na seguinte ordem: uma camada de biscoitos bem úmidos, metade dos morangos picados, o creme de manteiga, outra camada de biscoitos, o restante dos morangos picados e por último, o chantilly.
  11. Para decorar: Decore a gosto com 1 caixa de morangos.
  12. Leve à geladeira até a hora de servir.

Receita indicada por jerusa fagundes
Tags: Sobremesas Geladas, Creme de Leite Fresco, Receitas com biscoito, Licor de avelãs, Açúcar, Creme de leite, Morango, Avelã, Tortas doces, Chantilly, Doces, Biscoito champagne, Sobremesas
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HUmm, uma delícia dessas nao tem igual, vale apena experimentar....toda vez que como essa torta gelada me lembro da fase maravilhosa da minha vida: gravidez da milha filha.

jerusa - em 20/06/2008
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