Torta Especial de Sardinha

Avalie!
18
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Especial de Sardinha
Torta Especial de Sardinha
Envie uma foto
Receita indicada por Gomes da Costa.
Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 2 lata(s) de sardinha com molho de tomate
  • 3 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
  • 1 lata(s) de ervilha escorrida(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
Como fazer

Massa

  1. Bata os ovos até dobrarem de volume. Reserve.
  2. Bata no liquidificador os demais ingredientes.
  3. Passe para uma tigela e junte os ovos, mexendo delicadamente.
  4. Coloque metade da massa numa assadeira (pequena) untada e enfarinhada.
  5. Espalhe o recheio reservado e cubra com a massa restante.
  6. Leve ao forno (médio) por aproximadamente 40 minutos.
  7. Corte em quadrados e sirva.

Recheio

  1. Misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Tags: Brasileira, Lanches e festas, Ovo cozido, Ovo, Sardinha em lata, Óleo de soja, Sardinha, Leite, Receitas de Natal, Culinária Popular, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Fermento químico em pó, Sal, Farinha de trigo, Lanches, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Sardinha em molho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
18
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

A massa desta receita ficou uma delícia. Vale a pena experimentar. Coloquei 8 colheres de farinha de trigo. E no recheio, usei sardinha fresca, tomate picado, os ovos, azeite, cheiro-verde e sal.

Zanon - em 24/06/2007
Este comentário foi relevante? 2

È uma delicia,não sobra nada

as crianças adoram,elas não

comem cheiro verde ,na torta eu coloco e elas

nem percebe, eu ponho azeite por cima fica

mais gostoso!

claudia valeria - em 09/05/2008
Este comentário foi relevante? 2

DEve ficar uma delicia vou fazer,com legumas,deve ficar ótima.

katia marques - em 21/04/2008
Este comentário foi relevante? 1

torta especial de sardinha


Fiz, mas a massa ficou cozida, onde foi que errei? Não consigo fazer torta salgada que fique com a massa fofinha.Voce tem uma dica?

big mother - em 27/12/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Marli!

Certifique-se de que o tempo de cozimento está correto e que seu forno não está super aquecendo, certifique-se também da qualidade do fermento utilizado.

Abraços
Este comentário foi relevante? 1

Uma delícia!!!!!!!!!!


GOSTEI MUITO DA TORTA,HUMM!!FIZ ALGUMAS SUBSTITUIÇÕES, USEI SARDINHA EM LATA COM OLEO COMESTIVEL,TIREI O OLEO E USEI MOLHO PRONTO,USEI AMIDO DE MILHO NO LUGAR DO FERMENTO.FICOU UMA DELICIA!!!!!!!!!UMA MASSA FOFINHA E CREMOSSA.HUMMM!!ACHO QUE VOU FAZER OUTRA,AGORA MESMO.

Fernanda - em 11/06/2010
Este comentário foi relevante? 1

muito vaga sobre as medidas

l u l u - em 14/04/2008
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de vilmazinha - 01/06/2014 Lulu, vc leu bem a receita? As 'medidas/quantidades', me pareceram bem explicadinhas. As vezes, na pressa, não prestamos a devida atenção nesses detalhes. bjs!
Este comentário foi relevante? 1

A massa é uma delícia, fica leve e

bem fofinha, coloquei 1 1/2 xícara

de (chá) de farinha de trigo. Ficou

ótima. Fiz com recheio de atum.

Geny - em 08/03/2008
Este comentário foi relevante? 1

hoje mesmo vou fazer esta receita pois o meu modo de fazer é diferente acho que vale a pena experimentar depois conto pra voceis como ficou beijos...

vaní - em 19/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

QUERO COMENTAR DE NOVO PORQUE NÃO COLOQUEI AS ESTRELINHAS E ESSA TORTA MERECE 05 ESTRELAS, COM CERTEZA. OBRIGADA!!!

Aldinha - em 03/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Jesus amado, que torta maravilhosa é essa?!

Fiz no trabalho em forma de buraco, ficou parecendo um bolo e linda demais. Nem deu tempo de tirar foto, mas vou fazer de novo imediatamente porque não deu para saciar todos. Massa levíssima, parabéns!

Aldinha - em 03/07/2014
Vídeos - Como Fazer