Torta de Sardinha D. Ruth

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Sardinha D. Ruth
Torta de Sardinha D. Ruth
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 Xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 Xícara de (chá) de óleo
  • l Xícara de (chá) de leite
  • l Colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 3 cebolas grandes em rodelas
  • 4 tomates em rodelas
  • 2 latas de sardinha
  • sal, pimenta do reino, e cheiro verde
  • Por cima:
  • 2 ovos batido
  • 50 gs de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Numa forma coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento,e o óleo, misture fazendo tipo uma farofa em seguida acrescente o leite e de uma leve misturada, faça essa massa sem muita elasticiade, forre a forma abrindo a massa com as mãos em seguida coloque o recheio feito da seguinte maneira.
  2. Abra as latas da sardinha e coloque somente o óleo da sardinha na panela e neste óleo refogue as cebolas, os tomates, o sal, a pimenta do reino, o cheiro verde quando estiver bem murchos, por último coloque a sardinha sem mexer muito para não desmanchar, coloque sobre a massa,ai então por cima do recheio coloque os ovos batido com o queijo parmesão ralado.
  3. Leve ao fogo na temperatura de l80ºC até ficar gratinado.
OBS:Embora na receita é acrescrentada bastante cela não fica o gosto da cebola.



Receita indicada por Belonice Waskievicz
Tags: Peixe, Tortas, Lanches e festas, Parmesão, Parmesão ralado, Pimenta do reino, Sardinha em lata, Lanches, Peixes e Frutos do Mar, Sardinha em óleo, Cheiro verde, Fermento químico em pó, Sal, Farinha de trigo, Sardinha, Receitas Salgadas, Gratinados, Queijo Ralado, Receitas de Peixes, Tortas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Faço sempre essa receita minha família adora!

Bel - em 09/03/2009
Vídeos - Como Fazer