Torta de ricota com peru

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Torta de ricota com peru
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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de mix de grãos de aveia, amaranto, quinua, linhaça, centeio, gérmen de trigo e cevada
  • 150 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 350 g de ricota fresca passada pela peneira
  • 3 gemas
  • 1 ovo 1 colher (chá) de sal
  • 120 g de peito de peru fatiado e picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Massa Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, os grãos e a manteiga.
  2. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
  3. Acrescente o ovo e o sal e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Coloque dentro de um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Abra a massa com o auxílio de um rolo em uma mesa enfarinhada e passe-a para uma forma de torta redonda (27 cm de diâmetro por 3,5 cm de altura).
  6. Fure-a com um palito e asse em forno médio pré-aquecido (180ºC), por cerca de 15 minutos, somente o suficiente para a massa assar sem dourar.
  7. Recheio Misture em uma tigela grande a ricota, as gemas o ovo, o sal, o peito de peru e o leite.
  8. Coloque o recheio sobre a massa pré-assada.
  9. Polvilhe o queijo por cima e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por mais ou menos 35 minutos, ou até dourar.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Queijo Ralado, Aves, Peito de Peru, Germen de trigo, Quinoa, Parmesão ralado, Lanches e festas, Lanches, Receitas de Peru, Parmesão, Tortas, Tortas Salgadas, Aveia, Ricota, Cevada, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Gema de Ovo
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