Torta de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Maçã
Torta de Maçã
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema para pincelar
  • 4 maçãs fuji, sem casca e sem miolo
  • 1 xícara (chá) de geleia de damasco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (para recheio)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Lave e corte bem as maçãs em meias luas finas e coloque-as em uma vasilha.
  2. Adicione o suco de limão, o açúcar, a canela, a pitada de sal e reserve.
  3. À uma vasilha leve os ingredientes para misturar bem até obtenção de massa lisa e homogênea.
  4. Em formas individuais para quiche ou em forma redonda grande abra 2/3 da massa forrando o fundo e as laterais.
  5. Com a ponta de uma faca fure a massa do fundo da forma.
  6. Acomode as fatias de maça, um pouco do caldo e por cima a geleia de damasco.
  7. Tampe as tortas com a massa restante e com os retalhos decore a gosto.
  8. Leve as forminhas a uma assadeira e leve-as para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 40 a 45 minutos.
  9. Retire do forno e sirva fria ou quente acompanhado por uma bola de sorvete de creme.
Crédito da receita:
Bunge Brasil

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Sobremesas, Maçã, Doces, Culinária Popular, Tortas doces, Suco de limão, Geleia de damasco, Canela em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer