Torta de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Limão
Torta de Limão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 100 g de amido de milho
  • 130 g de farinha de trigo
  • 40 g de açúcar
  • 60 ml de gema (6 unidades)
  • 140 g de margarina sem sal
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • suco de 2 limões médios
  • 1/2 lata de creme de leite fresco (batido até o ponto de chantilly
  • Cobertura
  • 8 claras
  • 12 colheres (sopa)de açúcar
  • raspas de 1/2 limão
Como fazer

Massa

  1. Numa superfície limpa e plana, coloque amido de milho, farinha de trigo e açúcar.
  2. Faça um buraco no meio e coloque as gemae margarina sem sal.
  3. Com as mãos, misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos.
  4. Numa fôrma redonda (+/- 17 cm de diâmetro) e de fundo falso, abra a massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura fina.
  5. OBS: a massa que sobrar pode ser usada para fazer tortas individuais.
  6. Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
  7. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

  1. Numa batedeira, bata leite condensado e suco de limão por 2 a 3 minutos.
  2. Desligue a batedeira e misture creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly.
  3. Misture levemente, coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro.

Cobertura

  1. Numa batedeira bata clarascom açúcar até ponto de pico.
  2. Montagem da torta de limão Desenforme a massa fria da fôrma.
  3. Com o auxilio de uma colher, coloque colheradas do recheio, até preencher toda a torta.
  4. Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos altos por toda a superfície.
  5. Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de 1/2 limão.
Receita enviada em 19/02/2008


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Daniela Vaz
Tags: Creme de Leite Fresco, Limão, Brasileira, Açúcar, Amido De Milho, Receitas com Suco de Fruta, Tortas, Farinha de trigo, Tortas doces, Clara de ovo, Creme de Leite, Margarina, Sul, Margarina sem sal, Chantilly, Leite Condensado, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer