Torta de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Limão
Torta de Limão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 embalagem de manteiga (200 g)
  • 2 gemas
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Cobertura
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Misture a farinha, a manteiga e as gemas até obter uma massa lisa.
  2. Leve à geladeira por 10 minutos.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (média) e leve ao forno (médio) por 25 minutos. Reserve.

Recheio

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, as gemase o suco de limão.
  2. Coloque sobre a massa reservada.

Cobertura

  1. bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar e bata até ficar bem firme.
  3. Espalhe sobre o recheio formando picos.
  4. Leve ao forno (quente) até dourar (cerca de 15 minutos).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Raphael Jogaib
Tags: Suco de limão, Leite Condensado, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo, Tortas doces, Brasileira, Doces, Açúcar, Limão, Tortas, Culinária Popular, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer