Torta de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Limão
Torta de Limão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
Como fazer

Massa

  1. Peneire a farinha.
  2. Faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento.
  3. Misture-os com a ponta dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
  4. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  5. Abra a massa, forre uma forma (25 a 30 cm de diâmetro) fure o fundo com um garfo e asse em forno médio, por cerca de 20 minutos.
  6. Enquanto isso prepare o recheio e a cobertura.

Recheio

  1. Misture bem o leite condensado com o suco de limão, até que adquira consistência de creme.
  2. Incorpore o creme de leite.

Cobertura

  1. bata as claras em neve.
  2. Junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
  3. Recheie a torta com o creme de limão.
  4. Cubra com o merengue, salpique as raspas de limão e volte ao forno médio, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
  5. Deixe esfriar antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ariane Lunardi Cezar
Tags: Culinária Popular, Tortas doces, Limão, Tortas, Brasileira, Creme de Leite, Raspas de limão, Açúcar, Leite Condensado, Clara de ovo, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer