Torta de frango

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Torta de frango
Torta de frango
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • água
  • Para o recheioIngredientes2 peitos de frango
  • 2 cebolas raladas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 xícara (chá) de suco de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 10 azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • suco de 1 limão
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tigela, misture todos os ingredientes, menos a água.
  3. Vá adicionando a água aos poucos para dar liga.
  4. 2.
  5. Com as mãos, trabalhe a massa até ficar lisa.
  6. Faça uma bola e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora.
  7. Modo de Preparo1.
  8. Numa tigela grande, junte o frango, o sal e o suco de limão.
  9. Deixe marinarpor 30 de minutos.
  10. 2.
  11. Numa panela grande, leve o óleo ao fogo médio.
  12. Quando estiver quente, acrescente as cebolas raladas, o alho picadoe os peitos de frango.
  13. Refogue até dourar ligeiramente.
  14. Adicione o suco de tomate, o louro, a noz-moscada e o tomilho.
  15. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
  16. 3.
  17. Desligue o fogo e transfira os peitos de frango para uma travessa grande.
  18. Quando esfriarem, desfie com o auxílio de um garfo.
  19. 4.
  20. Volte o frango desfiado ao molho que ficou na panela.
  21. Junte a água fervente, a ervilha, as azeitonas picadas, as gemase a salsinha.
  22. Misture muito bem.
  23. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio.
  24. 5.
  25. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  26. 6.
  27. Numa superfície de trabalho limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo e divida em dois pedaços.
  28. Com uma parte, forre o fundo e as laterais de um refratário.
  29. 7.
  30. Com o auxílio de uma colher, distribua o recheio cuidadosamente.
  31. Cubra a torta com a outra parte da massa.
  32. 8.
  33. Corte o excesso de massa e, se quiser, use para decorar a torta.
  34. Se preferir, pincele com gemade ovo.
  35. Leve ao forno para assar.
  36. Retire quando a superfície da massa estiver dourada.
  37. Sirva quente. imprimir enviar por email.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por grazyella oliveira
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