Torta de Coco

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Torta de Coco
Torta de Coco
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (170g) de manteiga gelada, cortada em pedaços pequenos
  • Ganache de chocolate
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • Recheio
  • Recheio de creme de coco:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 4 ovos grandes
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • Chantilly
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado e torrado
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Unteuma assadeira e forre o fundo com papel manteiga, também untado.
  3. Misture a farinha, o coco, o açúcar e o sal em uma tigela grande até ficar bem misturado.
  4. Adicione a manteiga e misture com os dedos até que se assemelhe a migalhas de pão grossas.
  5. Pressione a massa no fundo da forma e leve ao forno até dourar (cerca de 25 minutos).
  6. Em seguida retire do forno para para esfriar, por cerca de 10 minutos.

Ganache de chocolate

  1. Enquanto a massa está assando, faça o ganache de chocolate.
  2. Misture o chocolate e o creme em uma tigela refratária e coloque sobre uma panela de água fervente.
  3. Mexa até que o chocolate esteja derretido e misturado com o creme.
  4. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
  5. Em seguida espalhe o chocolate sobre a massa resfriada.
  6. Coloque na geladeira para esfriar até que o ganache endureça (cerca de 1 hora).
  7. Pode-se também derreter o chocolateno microondas.

Recheio

  1. Misture o leite e o leite de coco em uma panela grande em fogo médio.
  2. Acrescente os ovos, as gemas o açúcar, o amido de milho e o sal.
  3. Mexa constantemente até que a mistura ferva e se torne espesso.
  4. Em seguida retire do fogo e acrescente a baunilha e o coco, misturando bem.
  5. Deixe esfriar por cerca de 15 minutos.
  6. Depois de frio, coloque o creme sobre o ganache e leve à geladeira novamente, por cerca de 2 horas.

Chantilly

  1. Colocar o coco em uma frigideira e cozinhar em fogo médio até dourar (cerca de 5 minutos), mexendo sempre para ele não queimar.
  2. Separe e deixe esfriar.
  3. Coloque o creme de leite em uma tigela grande.
  4. Adicione o açúcar e bata com a batedeira em velocidade média até engrossar e formar picos moles.
  5. Encha um saco de confeitar com o chantillye cubra a torta.
  6. Polvilhe com o coco dourado.
  7. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rejane Laurindo
Tags: Creme de Leite Fresco, Papel manteiga, Brasileira, Sul, Tortas doces, Farinha de trigo, Leite de Coco, Chocolate meio amargo, Creme de leite, Açúcar, Tortas, Baunilha, Amido De Milho, Chocolate, Doces, Coco Ralado
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