Torta de Chocolate com Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Chocolate com Banana
Torta de Chocolate com Banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 155g de bolacha Maisena
  • 80g de manteiga em temperatura ambiente
  • Recheio 1 (Ganache):
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 400g de chocolate ao leite em tablete
  • Recheio 2 (banana):
  • ½kg de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 bananas nanicas
  • Recheio 3:
  • 300g de doce de leite cremoso
  • Chantilly de Mascarpone:
  • 500g de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 350g de mascarpone
  • 100g de chocolate em pó para decorar
Como fazer
  1. Massa: Triture a bolacha maisena, misture a manteiga amolecida até dar o ponto da massa.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo falso com essa massa, apertando com os dedos.
  3. Leve a massa para assar por 10 minutos.
  4. Recheio 1 (ganache): Corte o chocolate em pedaços bem pequenos.
  5. Leve o creme de leite para ferver.
  6. Quando ferver desligue o fogo e junte o chocolate picado.
  7. Tampe a panela por alguns minutos.
  8. Mexa bem até que o chocolate esteja completamente incorporado ao creme de leite. Reserve.
  9. Recheio 2 (banana): Coloque em uma panela o açúcar refinado e a água.
  10. Leve para ferver até adquirir coloração de caramelo.
  11. Enquanto isso, corte a banana em fatias de 0.
  12. 5 cm de espessura.
  13. Quando a calda estiver dourada mergulhe as fatias de banana e retire rapidamente para que não fiquem moles demais. Reserve.
  14. chantillyde Mascarpone: Na batedeira: bata o creme de leite com o açúcar refinado.
  15. Quando estiver quase firme e com consistência de chantillydesligue a batedeira.
  16. Adicione o mascarpone e ligue novamente a batedeira e bata apenas para misturar o mascarpone ao chantilly.
  17. Montagem: Espalhe sobre a massa assada uma camada de doce de leite.
  18. Sobre o doce de leite disponha as fatias de banana caramelizadas.
  19. Cubra com a ganache de chocolate e leve para gelar até que fique bem durinha.
  20. Depois de gelada, decore com o chantillyde mascarpone e polvilhe chocolate em pó para finalizar.
Fonte: http://www.dedodemoca.net/receitas/torta-de-chocolate-com-banana/


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Receitas com bolacha, Doce de leite, Creme de Leite Fresco, Banana nanica, Creme de leite, Açúcar, Doces, Ganache, Receitas com Banana, Chocolate, Bolacha, Amido De Milho, Chocolate ao leite, Sobremesas, Chantilly, Receitas com Chocolate, Tortas, Mascarpone, Receitas de torta de chocolate, Chocolate em pó, Biscoito maisena, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer