Torta de Camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Camarão
Torta de Camarão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema batida para pincelar
  • Recheio:
  • 500 g de camarões médios e limpos
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 copo de requeijão (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, salsa e pimenta dedo-de-moça a gosto
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina e a água.
  2. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  3. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro. Reserve 1/3 da massa para a tampa.
  4. Tempere os camarõescom o sal e o limão.
  5. Em uma panela, aqueça o óleo, a margarina e doure a cebola e os camarõesaté secar a água.
  6. Acrescente o tomate e refogue por mais 2 minutos.
  7. Junte a farinha dissolvida no leite, a salsa, a pimenta e, se necessário, mais sal.
  8. Misture o requeijão e apague o fogo.
  9. Deixe esfriar bem.
  10. Recheie a torta, coloque a tampa e pincele o ovo.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 2.
  12. 000 C durante 50 minutos ou até dourar.
  13. Deixe amornar e desenforme.
  14. Rende 8 porções - Tempo: 40 minutos.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Tortas, Frutos do Mar, Camarão, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Farinha de trigo, Lanches, Pimenta dedo de moça
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer