torta de camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
torta de camarão
torta de camarão
Envie uma foto
Ingredientes
  • massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de manteiga gelada
  • 1/3 xícara de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 6 a 8 colheres (sopa) de água gelada
  • recheio
  • 500 g de camarões
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • ½ colher (chá) de tabasco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Prepare a massa colocando a farinha em um processador juntamente com a manteiga e a margarina.
  2. Acrescente o sal e pulse até obter uma textura de areia grossa.
  3. Acrescente a gemae pulse novamente.
  4. Coloque a água aos poucos, pulsando até que a massa ligue.
  5. Não bata a massa em excesso.
  6. Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 6 horas.
  7. Para o recheio pique finamente o tomate, alho e a cebola.
  8. Coloque o azeite em uma panela e aqueça bem.
  9. Acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até que a cebola esteja bem macia.
  10. Junte o tomate picado e metade dos camarõese refogue rapidamente.
  11. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  12. Os camarõesdevem soltar líquido, caso contrário, acrescente 1 xícara de água fervente.
  13. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e acrescente à panela mexendo bem.
  14. Cozinhe por 10 a 15 minutos e acrescente os camarõesrestantes, a salsinha, tabasco, sal e pimenta-do-reino.
  15. Cozinhe mais alguns minutos para engrossar o recheio.
  16. Divida a massa em 2 partes.
  17. Abra com ela dois discos de cerca de 25 cm de diâmetro.
  18. Forre uma fôrma (22 cm) com um dos discos e coloque o recheio.
  19. Pincele as bordas com um pouco de gemae cubra com o outro disco de massa.
  20. Com um garfo, aperte a tampa da massa contra o fundo.
  21. Faça alguns furinhos na tampa da massa.
  22. Misture a gemarestante com um pouco de água e pincele a superfície da torta.
  23. Asse por cerca de 45 minutos ou até que a massa esteja bem dourada.
  24. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Alho, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Salsinha, Farinha de trigo, Lanches e festas, Tortas, Camarão, Frutos do Mar, Azeite, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer