Torta de Bombom

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Bombom
Torta de Bombom
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
  • 50g de manteiga
  • 200g de amendoim sem pele tostado
  • 1/2 pacote de biscoito maisena
  • Recheio
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 20 bombons
  • Calda
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de achocolatado
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
Como fazer

Massa

  1. No liquidificador triture o biscoito e o amendoim.
  2. Transfira para uma tigela e misture a manteiga, o leite condensado e o leite.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro.
  4. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 5 minutos.
  5. Deixe esfriar.

Recheio

  1. Em uma panela, misture o leite, o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e as gemas.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Deixe amornar.

Calda

  1. Em uma panela, misture o leite, o achocolatado, o açúcar e a manteiga.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.
  3. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Sobre a massa, distribua os bombons e por cima coloque o recheio.
  2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  3. Na hora de servir, despeje a calda sobre a torta e decore com bombons picados.
  4. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Stefany Ampessan
Tags: Tortas, Sobremesas, Açúcar, Como fazer trufas, Culinária Popular, Bombom, Receitas com biscoito, Sobremesas Geladas, Açúcar de Confeiteiro, Doceria, Brasileira, Doces, Achocolatado em pó, Amendoim, Amido De Milho, Leite Condensado, Biscoito maisena, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

DELÍCIA


Adorei esta receita!!!

fácil e é uma delicia...

katia - em 29/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

quantidades


na Massa qual a quantidade de leite condensado e de manteiga?

Ricardo Crocetta Biazin - em 18/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Ricardo, bom dia!

Tivemos ontem uma falha em nosso sistema e creio que por isso não tenha conseguido visualizar a quantidade dos ingredientes; porém a situação já se normalizou.

Quanto à medida dos ingredientes, são 3 colheres (sopa) de leite condensado e 50g de margarina (1/2 tablete).

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

boa

eli - em 16/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

receitas


Adorei a receita de torta de bombom...

Aceito receber mais receitas em meu e-mail.

Desde já obrigada!

Nair - em 07/03/2013
Vídeos - Como Fazer