Torta de Atum e Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Atum e Batata
Torta de Atum e Batata
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de água fria
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 6 batatas cozidas e cortadas em cubos
  • 2 latas de atum em pedaços
  • sal e pimenta a gosto
  • salsa picada a gosto
  • 3 ovos
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o sal.
  2. Misture bem, acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
  3. Faça uma bola, cubra com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Reserve.
  5. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  6. Junte a batata, o atum, o sal, a pimenta e a salsa.
  7. Misture delicadamente e desligue o fogo.
  8. Deixe esfriar e disponha sobre a massa.
  9. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
  10. Despeje sobre o recheio e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Lanches e festas, Brasileira, Creme de leite, Lanches, Receitas de Batata, Tortas Salgadas, Parmesão, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Azeite, Farinha de trigo, Culinária Popular, Peixe, Atum, Tortas, Alho, Parmesão ralado, Creme de Leite Fresco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

dúvida,


o atum pode ser substituido por bacalhau?

sonia - em 14/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Sonia,

Com certeza. Vai ficar uma delícia!

Abraços

Equipe Cybercook
Vídeos - Como Fazer