Torta de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Abacaxi
Torta de Abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1/2 lata de abacaxi em calda escorrido
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180°C.
  2. Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até formar um creme.
  3. Adicione os ovos e bata mais.
  4. Acrescente a farinha peneirada com o fermento alternada com o leite e mexa delicadamente.
  5. Coloque em um refratário untadoe enfarinhadoe asse até dourar. Reserve.

Cobertura

  1. leve ao fogo o leite, o amido, e as gemase mexa até engrossar.
  2. Espalhe o creme frio na massa, cubra com o abacaxi e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Brasileira, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Tortas doces, Abacaxi, Tortas, Sobremesas, Abacaxi em calda, Culinária Popular, Doceria, Doces, Açúcar, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

torta de abacaxi


Olá,achei muito fácil de fazer,só estou com uma dúvida:é uma (xícara) de manteiga,está certo?Eu gostaria de fazer mas estou achando que esta errada.

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Valdenea, bom dia!

É isso mesmo, a medida é 1 xícara (chá) de manteiga, o que equivale mais ou menos em 1 tablete do ingrediente.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer