Torta Brownie de Avelã

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Torta Brownie de Avelã
Torta Brownie de Avelã
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Ingredientes
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 16 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 pitadas de Sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de avelã
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (moderado).
  2. Coloque a avelã, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal no processador.
  3. Processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída.
  4. Em uma tigela média, bata 8 colheres (sopa) de margarina com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
  5. Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.
  6. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa em uma fôrma com fundo removível de 23 cm de diâmetro.
  7. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. Prepare o recheio: numa panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de margarina e 150 g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo.
  10. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
  11. Em uma tigela média, misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal. Reserve.
  12. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.
  13. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture bem.
  14. Espalhe o recheio sobre a massa.
  15. Leve ao forno baixo (120 ºC) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta.
  16. Deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro. Reserve.
  17. Faça a cobertura quando a torta estiver fria: derreta 100 g de chocolate meio-amargo em banho-mariae espalhe sobre a torta com uma espátula.
  18. Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Stefany Ampessan
Tags: Sobremesas, Açúcar, Doces, Chocolate meio amargo, Tortas doces, Chocolate, Açúcar de Confeiteiro, Baunilha, Brasileira, Culinária Popular, Farinha de trigo, Margarina, Oleaginosas, Margarina sem sal, Avelã, Doceria, Brownie
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Este comentário foi relevante? 1

16 colheres de margarina? Puxa, desanimei de fazer. Por que não colocar em gramas? Fica complicado. Se errar na medida da colher, colocar um pouco mais, um pouco menos cheia, o resultado não deve ficar igual.

clelia maria bisordi - em 22/08/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Clelia, bom dia!

Essa medida equivale a 2 xícaras (chá) de margarina, se ficar mais fácil para mensurar, pois nem sempre em gramas as pessoas acham mais conveniente por não ter balança pra medir.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Eu quero ser Cheff - 15/11/2013 Olá, querida Clelia Maria.

Metade da margarina para massa e a outra metade para o recheio.

O resultado é delicioso.

Beijinhos!
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COMENTÁRIO


VÔ TI CONTAR , TO DE OLHO NESSE DOCE . DEVE SER MUITO BOM ! ! ! EMBORA AINDA NÃO TENHA FEITO VOU DAR 5 ESTRELAS

Selma - em 06/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Eu quero ser Cheff - 15/11/2013 Olá Selma.

Essa sobremesa, é simplesmente maravilhosa!

Beijinhos.
Este comentário foi relevante? 0

receita deliciosa de chocolate


delicia

katia - em 23/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

duvida


Os ovos que são misturados com o açúcar são inteiros (gema e clara)?

guta - em 16/03/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Maria Augusta, bom dia!

Os ovos são inteiros sim, eles devem ser batidos com o açúcar até ficarem com uma tonalidade de amarelo claro.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de guta - 18/03/2013 muito obrigada....
Este comentário foi relevante? 0

TORTA-BROWNIE DE AVELÃ


Olá, então porque na foto parece que tem três partes antes da cobertura de chocolate, são 3 cores diferentes !! será que quando assa dá este degradê !! obrigada!!

SONIA MARIA BARBOSA - em 04/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Sonia

Bom dia!

Uma camada é a massa, em seguida o recheio e por último a cobertura.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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