Terrine de Chocolate

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Ingredientes
  • 100 gr de manteiga
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 250 gr de chocolate meio amargo derretida(s)
  • quanto baste de nozes picada(s)
  • 50 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de suspiro
Como fazer
  1. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar de confeiteiro.
  2. Adicione as gemase bata novamente, por uns dois minutos.
  3. Acrescente o chocolate derretidoaos poucos, fora da batedeira, batendo com um batedor de arame.
  4. Acrescente o chocolate ao leite picado grosseiramente e as nozes.
  5. Acrescente os suspiros quebrados e, por último, as 3 clarasem neve.
  6. Coloque em forma de bolo inglês (um litro) untada e forrada com filme plástico.
  7. Finalize com uma camada de suspiros inteiros, que formarão o fundo da terrine, depois de virarmos, feche com filme plástico e leve à geladeira, por, no mínimo, 12 horas.
  8. Decore com pastilhas de chocolate e nozes, por cima, e suspiros quebrados em volta.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Allan Vila Espejo
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Este doce fica maravilhoso se servido com creme de cupuaçu, sorvete de creme e calda de amoras silvestres, é de desmaiar de tão bom!

Tereza - em 28/07/2006
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