Tender ao Molho de Laranja Simples

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Tender ao Molho de Laranja Simples
Tender ao Molho de Laranja Simples
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Ingredientes
  • 1 tender
  • cravos da índia em quantidade suficiente
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja peneirado
  • 1 lata de refrigerante de cola (350ml)
  • 1 envelope de tempero sabor do sul
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • 6 colheres (sopa) de abacaxi em calda (só a calda)
  • 2 colheres (sopa) de mel ou glucose de milho
  • Calda
  • Calda de laranja:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • suco de 5 laranjas peneirado
Como fazer
  1. Retire a capa que envolve o tender.
  2. Faça cortes leves na horizontal e na vertical, formando um quadriculado.
  3. Coloque um cravo em cada um dos cruzamentos das linhas.
  4. Em um recipiente, coloque o suco de laranja, o refrigerante de cola, o tempero, a mostarda e a calda.
  5. Acrescente o tender e deixe marinarpor 12 horas.
  6. Coloque o tender em uma assadeira e coloque metade da marinada por cima.
  7. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 20 minutos.
  8. É importante regar o tender algumas vezes com o restante da marinada enquanto ele estiver assando.
  9. Após os 20 minutos, retire o papel alumínio e pincele o tender com mel ou glicose de milho.
  10. Volte ao forno e deixe dourar por alguns minutos.

Calda

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o açúcar.
  2. Mexa bem e junte o suco de laranja.
  3. Deixe reduzir.
  4. Sirva o tender com a calda de laranja.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por rachel tosi horta
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