Tarteletta de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • massa doce:
  • 250 g de farinha de trigo;
  • 50 g de açúcar;
  • 01 pitada de sal;
  • 01 gema
  • 125 g de manteiga;
  • 01 col (chá) de água.
  • guarnição:
  • 100 g de geléia de ameixa;
  • 1/2 lata de abacaxi em calda;
  • 750 ml de creme pâtissière.
Como fazer
  1. Escorra as rodelas de abacaxi, corte-as em pedaços e seque-as sobre papel absorvente.
  2. Prepare a massa doce, misturando todos os ingredientes indicados.
  3. Abra a massa com o rolo e forre 8 forminhas de tartelettas previamente untadas com manteiga.
  4. Espete o fundo com um garfo e leve-as ao forno quente (sem nenhuma guarnição) por 25 minutos.
  5. Depois de frios, recheie-os com o creme pâtissière, disponha por cima os pedaços de abacaxi e pincele com geléia.
  6. Para preparar barquetes use a mesma massa, usando (é claro!) forminhas especiais.
  7. A geléia pode ser substituída por uma calda de caramelo, que deve ser passada sobre a fruta com um pincel.

Receita indicada por suzana mello
Tags: Ameixa, Tortas doces, Abacaxi em calda, Farinha de trigo, Geléia de ameixa, Açúcar, Doces, Sobremesas, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer