Tarrabufado - aproveitando o que sobrou do churrasco de domingo

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Tarrabufado - aproveitando o que sobrou do churrasco de domingo
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Sobra dos assados
  • Arroz cozido
  • Cebola, tomate, pimentão, coentro (ou salsa) e alface picados
  • 1 ovo (ou dois, dependendo da quantidade)
Como fazer
  1. Pique as carnes e a lingüiça em pedacinhos.
  2. Numa caçarola ponha azeite e doure a cebola, acrescente as carnes, refogue, acrescente o(s) ovo(s), mexendo até engrossar.
  3. Ponha o arroz e o restante das verduras e continue mexendo por alguns minutos, até misturar bem.
  4. Pronto, é só servir.
  5. A quantidade você decide.
Tarrabufado é, na linguagem popular sertaneja, comida mal feita ou feita às pressas. Pode-se, também, chamar engrolado. Alguns apelidaram como pratos estrangeiros,como: “restodonté” ou “sôbôrô” (francês e japonês).
No meu tempo de solteiro, como eu era o último a chegar para o jantar, todo mundo já tinha jantado e eu ficava com o que sobrava. Era aí que entrava minha criatividade, misturava tudo e refogava na manteiga de garrafa. O cheiro se espalhava apela casa, o que despertava a inveja dos outros e sempre aparecia alguém para querer tirar uma lasquinha. Até hoje ainda faço isso e até coloquei em minha página no Orkut, no álbum “Meus dotes culinários.”



Receita indicada por Petronilo Pereira Filho
Tags: Arroz, Churrasco, Arroz Cozido, Alface, Carne, Azeite, Pratos principais, Coentro
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