Tagliatelle com pinhão

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Tagliatelle com pinhão
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Ingredientes
  • 1/2 kg de pinhões cozidos e descascados 100g de toicinho picado
  • 100g de lombinho defumado e picado
  • 1/2 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • pimenta dedo-de-moça a gosto
  • azeite de oliva (se necessário)
  • uma pitada de sal
  • 300g de tagliatelle
  • salsinha e pinhões inteiros para decorar
Como fazer
  1. Cozinhe os pinhões somente com água, sem sal, em panela de pressão durante mais ou menos 1 hora.
  2. Descasque-os ainda quentes e reserve um punhado de pinhões inteiros para decorar.
  3. Frite o toicinho e o lombinho picados numa frigideira até que fiquem bem secos.
  4. Deixe-os de lado.
  5. Na mesma frigideira, onde está a gordura que ficou do toicinho, coloque a cebola, o alho e a pimenta.
  6. Acrescente um pouco de azeite de oliva, caso o toicinho tenha liberado pouca gordura e deixe fritar até que a cebola, o alho e a pimente, murchem.
  7. Coloque, então, o toicinho, o lombinho, os pinhões picados e uma pitada de sal, mexendo bem.
  8. Deixe pegar gosto durante uns 3 minutos.
  9. Prove e corrija o tempero se for preciso, pois geralmente o toicinho é salgado.
  10. Misture este refogado ao macarrão cozidoal dente e escorrido.
  11. Coloque em uma travessa e salpique com salsinha picada.
  12. Enfeite com um raminho se salsinha e com pinhões inteiros.
  13. Sirva a seguir.
Enviado por: Josiane Bitar (josiane@artnet.com.br)



Receita indicada por João Sena
Tags: Oleaginosas, Pratos principais, Massas, Panela de Pressão, Lombo canadense, Pimenta dedo de moça, Azeite, Azeite de oliva, Alho, Tagliatelle, Salsinha, Pinhão
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