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Ingredientes
  • 2 xícaras de trigo sarraceno
  • 6 cebolinhas bem picadas
  • 5 colheres de sopa de hortelã fresca e salsinha picada
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado
  • 2 tomates sem casca picados
  • Suco de 1 limão
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Ramos frescos de hortelã
Como fazer
  1. Coloque o trigo sarraceno em uma tigela, cubra com água fervente e deixe de molho por 20 minutos.
  2. Decorrido o tempo coloque o trigo numa peneira grande e escorra totalmente.
  3. Passe-o para uma tigela.
  4. Acrescente as cebolinhas, as ervas, os tomates, o suco de limão e o azeite.
  5. Tempere com pimenta e sal á gosto.
  6. Misture muito bem e leve para gelar por 30 minutos.
  7. Enfeite com as folhas de hortelã.
Na hora de servir acrescente algumas azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio. Essa salada árabe acompanha carnes grelhadas ou peixes, e pode ser servida simplesmente sozinha.


Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Pimenta do reino, Trigo sarraceno, Coentro, Hortelã, Cebolinha, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Salsinha
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