Sururu

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Sururu
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Ingredientes
  • 2 cebolas, picadas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cachaça
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos
  • 3 folhas de salsinha
  • 2 folhas de coentro
  • 3 dentes de alho, picados
  • 3 xícaras de (chá) de água
  • 300 g de sururu
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 talo de salsão pequeno, picado
  • 2 tomates, picados
  • 1 pimenta malagueta, picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha, picada
  • 1 colher (sopa) de coentro, picado
  • 200 ml / 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher (chá) de azeite de dendê
  • sal, a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Separe e pique todos os ingrdientes pedidos na receita.
  3. 2.
  4. Coloque o óleo numa frigideira grande e leve ao fogo baixo.
  5. Acrescente a cebola picadae refogue por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  6. 3.
  7. Junte a cachaça, o cravo, a folha de louro, as folhas de salsinha, as folhas de coentro, 1 dente de alho e a água.
  8. 4.
  9. Espere ferver, acrescente o sururu e cozinhe por mais 5 minutos.
  10. Retire o sururu do líquido com uma escumadeira. Reserve.
  11. 5.
  12. Deixe o caldo reduzir por 20 minutos, em fogo baixo. Reserve.
  13. 6.
  14. Coloque 1 litro de água numa panela média e leve ao fogo para ferver.
  15. Acrescente os tomates e deixe por 30 segundos.
  16. 7.
  17. Retire os tomates da água e coloque num recipiente com água e gelo.
  18. Retire a pele dos tomates, corte ao meio e retire as sementes.
  19. 8.
  20. Pique o tomate. Reserve.
  21. 9.
  22. Coloque o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo para esquentar.
  23. Junte a cebola restante e refogue por 3 minutos.
  24. Acrescente o alho restante e refogue por mais 1 minuto.
  25. 10.
  26. Junte o salsão, o tomate, a pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
  27. 11.
  28. Acrescente o líquido reservado ao refogado de tomates.
  29. 12.
  30. Coloque o sururu no caldo, a salsinha picada o coentro picado, o leite de coco e o azeite de dendê.
  31. 13.
  32. Espere aquecer, ajuste os temperos e sirva a seguir.
Cozido em molho de leite de coco, azeite e temperos verdes, é servido como petisco ou acompanhado de arroz branco.




Receita indicada por Fernanda Wachter
Tags: Azeite, Leite de Coco, Louro, Cachaça, Entradas, Sururu, Receitas Salgadas, Sopas, Salsinha, Azeite de dendê, Alho, Pimenta malagueta, Receitas com Talos, Coentro
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