Sukiyaki com Udon (macarrão grosso de arroz)

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de acelga
  • 500 gr de tofu
  • 200 gr de vagem
  • 1 unidade(s) de cebolinha verde
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 200 gr de shimeji
  • 100 gr de cenoura
  • 500 gr de filé mignon
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 50 gr de manteiga
  • 100 gr de broto de feijão
  • 1 maço(s) de espinafre japonês
  • 1 pacote(s) de udon
  • Molho
  • 350 ml de shoyu
  • 350 ml de saquê
  • 1 litro(s) de água
  • 1 envelope(s) de hondashi
  • 1 colher(es) (sopa) de glutamato monossódico
  • 50 gr de açúcar
Como fazer
  1. Em uma panela de ferro derreter a manteiga, adicionar a cebola e a carne e grelhar, colocar em um canto da panela e adicionar a acelga, a vagem cortadas em tiras a cenoura, o tofu, o shimeji, o espinafre, o broto de feijão e a cebolinha.
  2. Colocar o molho e deixar cozinhar.
  3. Acrescentar o macarrão udon e deixar cozinhar mais um pouco.
  4. Se preferir acrescentar o ovo e deixar cozinhar ou em um recipiente quebrar o ovo, bater e acrescentar o sukiyaki.

Molho

  1. Colocar água para esquentar, acrescentar o shoyo, o saquê, o glutamato monossódico, hondashi, açúcar e reservar.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Cenoura, Sushi, Ajinomoto, Manteiga, Vagem, Molho de soja, Shimeji, Glutamato monossódico, Açúcar, Filé mignon, Pratos principais, Udon, Massas, Japonesa, Broto de feijão, Cebolinha verde, Chef Allan, Cebolinha, Cozinha Internacional, Shoyu, Saquê, Carne, Churrasco, Macarrão, Receitas de Natal, Hondashi, Ovo, Acelga, Tofu, Receitas Salgadas
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Este comentário foi relevante? 1

Sem comentário, sou suspeita porque adoro, ficou maravilhosa.

solange bueno - em 31/07/2007
Este comentário foi relevante? 0

Podem fazer este prato sem medo que com certeza vai ficar muito bom, esse é o sukiyaki tradicional ! Eu trocaria a agua por uma lata de cerveja no molho, dá um toque especial.

Antonio - em 06/06/2008
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