Suflê de goiabada com calda de queijo cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Suflê de goiabada com calda de queijo cremoso
Suflê de goiabada com calda de queijo cremoso
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de goiabada cascão
  • 1 colher(es) (chá) de cachaça
  • 1/4 xícara(s) (chá) de água
  • Calda
  • 150 ml de leite
  • 100 g de cream cheese
Como fazer
  1. Em uma panela, derreta a goiabada com a água.
  2. Quando estiver quase pastosa, acrescente a cachaça e deixe evaporar um pouco do álcool.
  3. Na batedeira ou com um batedor de arame, bata as claras.
  4. Quando começarem a ganhar volume, junte o sal e bata até formar picos duros.
  5. Desligue a batedeira.
  6. Aos poucos, adicione a goiabada e misture bem.
  7. Junte as raspas de limão.
  8. Divida a mistura em forminhas de louça próprias para suflê e leve ao forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 10 minutos ou até subir.
  9. Aumente a temperatura do forno no final da cocção para dourar o suflê.

Calda

  1. Misture o leite com o cream cheese e leve ao fogo em banho-mariapor cerca de 20 minutos.
  2. Bata bem com um batedor de arame para ficar uma calda lisa.
  3. Deixe esfriar.
  4. Retire o suflê do forno e sirva imediatamente com a calda fria.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Brasileira, Bolos, Sem farinha, Queijo, Muffins e Brownies, Cachaça, Sem Glúten, Clara de ovo, Culinária Popular, Goiaba, Goiabada, Suflês, Doceria, Cream cheese
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!


Obrigado por enviarem mais uma bela receita. Estou feliz com este programa, tenho uma boa surpresa a cada dia.

Renato Medeiros Filho - em 04/05/2015
Este comentário foi relevante? 0

duvida sobre a cachaça???


Em casa todos somos abstêmios, poderia substituir a cachaça por alguma bebida não alcoólica, como suco de uva ou outra coisa?

Obrigado

Aurélio - em 31/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Aurélio, boa tarde!

A cachaça é usada para dar um toque na receita somente, você pode retirá-la e derreter a goiabada somente com a água.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer