Suflê austríaco com calda gelada de framboesa

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Suflê austríaco com calda gelada de framboesa
Suflê austríaco com calda gelada de framboesa
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Ingredientes
  • Para a calda
  • 1/2 xícara de geléia de framboesa
  • 1/3 de xícara de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Para o suflê
  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
  1. Prepare a calda Em uma vasilha, misture a geléia, o vinho tinto e o suco de limão.
  2. Leve à geladeira até o momento de servir.
  3. Prepare o suflê Na batedeira, bata as gemasaté obter um creme claro.
  4. Junte a baunilha, a casca de limão e o açúcar.
  5. Por cima, peneire a farinha e misture. Reserve.
  6. Bata as clarascom o sal até obter picos firmes.
  7. Acrescente ao creme de gemase, com uma espátula, misture até ficar homogêneo.
  8. Transfira para uma fôrma refratária oval de 15 x 25 cm, untada com manteiga.
  9. Com uma faca, faça dois riscos na superfície da massa.
  10. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 12 minutos ou até crescer e ficar dourado.
  11. Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente, com a calda de geléia gelada à parte.
  12. Rende 4 porções.
Criação Bettina Orrico


Receita indicada por HAROLDO TEODORO
Tags: Açúcar, Suflês, Gema de Ovo, Entradas, Geléia de framboesa, Framboesa, Açúcar de Confeiteiro, Baunilha, Vinho tinto seco, Casca de limão, Receitas com Suco de Fruta, Clara de ovo, Suco de limão, Acompanhamentos, Farinha de trigo
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