Strogonoff de Carne

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Strogonoff de Carne
Strogonoff de Carne
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Ingredientes
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 tomates , sem pele e sem semente, picados
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 200g de champignons em conserva fatiados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 (sopa) de sal
  • 2 cebolas picadas
  • 1kg de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou alcatra)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve a carne.
  2. Coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola.
  3. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.
  5. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons.
  6. Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem.
  7. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
  8. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver.
  9. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.
  10. Dicas: Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
  11. Se preferir, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finasou camarõeslimpos.
  12. Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas.
  13. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por amanda mikaela
Tags: Molhos Especiais, Molhos, Receitas de Strogonoff, Filé mignon, Alcatra, Creme de Leite, Brasileira, Contra filé, Filé de Frango, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Champignon, Catchup, Conhaque
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