Steak de Picanha ou Contrafilé (200g)

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Steak de Picanha ou Contrafilé (200g)
Steak de Picanha ou Contrafilé (200g)
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Ingredientes
  • Óleo vegetal para pincelar
  • Pimenta do reino branca moída à gotoso
  • Picanha ou contrafilé (cortados em Steaks de 200g, de 3 a 4cm de espessura)
  • Sal à gosto
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. temperaro steak com sal e pimenta do reino branca e reserve.
  3. Aqueça uma frigideira de fundo triplo em fogo médio/alto té que a borda da mesma fique dourada.
  4. Pincele óleo vegetal em toda a superfície da frigideira.
  5. sele a carneseguindo as próximas etapas: Coloque um Steak na frigideira e abaixe o fogo.
  6. Aos poucos a lateral da carne vai mudando de cor (cozinhando), ao chegar na metade aumente o fogo e vire a carne.
  7. Aguarde 2 minutos e abaixe o fogo.
  8. Aguarde até que a lateral do steak esteja selada.
  9. Assim que o steak estiver completamente selado coloque o mesma em uma forma e leve ao forno (se a panela possuir cabo de metal você pode levar a mesma ao forno sem necessidade de remover o steak).
  10. O steak deve permanecer no forno por 8 a 12 minutos, dependendo do ponto que desejar.
  11. Após o tempo ao forno deixe o steak descansar por 5 minutos antes de servir.
A receita acima serve apenas para steaks com mais de 3 cm de espessura!
Não fure ou corte a carne em hipótese alguma!
Mal passado: 08 minutos ao forno
Ao ponto: 10 minutos ao forno
Bem passado: 12 minutos ao forno
A selagem individual da carne assim como o tempo de descanso após sair do forno devem ser respeitado para assim garantir que o steak fique macio e suculento.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Anderson Santana
Tags: Sal, Carne, Brasileira, Churrasco, Contra filé, Pimenta do reino, Pratos principais, Culinária Popular, Receitas de Picanha
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Obrigada Anderson, deu certinho.

Deda - em 04/10/2015
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