Sorvete de limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 100 g de xarope de glucose
  • 100 g de açúcar
  • rodelas de limão para decorar
Como fazer
  1. Coloque a gelatina numa tigela refratária com 1 colher (sopa) de água fria e deixe hidratar por 3 minutos.
  2. Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria até a gelatina dissolver.
  3. Retire do fogo e transfira para a batedeira.
  4. Adicione o suco de limão, a glucose, o açúcar e 250 ml de água.
  5. Bata por 5 minutos e cubra a tigela com filme plástico.
  6. Leve ao congelador por 1 hora, ou até começar a endurecer.
  7. Retire do congelador e bata a mistura por mais 5 minutos.
  8. Cubra a tigela com filme plástico e volte ao congelador por mais 11 horas.
  9. Nas primeiras 3 horas, a cada 30 minutos, bata a mistura por 5 minutos.
  10. Sirva o sorvete sobre rodelas de limão.
  11. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Doces, Sorvetes, Receitas com Suco de Fruta, Sorvete de limão, Limão, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer