Sorvete de coco queimado

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Sorvete de coco queimado
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Ingredientes
  • calda
  • 100 g de açúcar refinado
  • 200ml de leite de coco
  • sorvete
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 150 ml de leite integral
  • 5 g de liga neutra
  • flocos de coco queimado
  • 100 g de açúcar refinado
  • 100 g de flocos de coco in natura
Como fazer
  1. Calda: leve ao fogo uma panela com o açúcar, até obter um caramelo.
  2. Acrescente o leite de coco, misture e deixe apurar.
  3. Retire do fogo e espere esfriar antes de usar.
  4. Sorvete: despeje no liqui¬di¬ficador o creme de leite, o leite integral e a liga neutra e bata por alguns segundos.
  5. Transfira a mistura para a batedeira e bata bem. Reserve.
  6. Flocos de coco queimado: nu¬ma panela, coloque o açúcar e os flocos de coco e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cara¬melizado.
  7. Retire do fogo.
  8. Junte os flocos de coco queimado (reserve uma parte para decorar) e misture ligeiramente.
  9. Leve ao freezer por 4 horas, batendo o sorvete por 4 vezes.
  10. No momento de servir, boleie o sorvete, regue com a calda de caramelo e salpique o coco queimado reservado.
  11. Dicas: A liga neutra é um ingrediente usado para fazer sorvete e pode ser encontrado em lojas especializadas.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Doces, Coco queimado, Sobremesas, Creme de leite, Liga neutra, Sorvete de coco, Creme de Leite Fresco, Açúcar, Leite, Sorvetes, Receitas com Sorvete, Leite de Coco
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