Sorvete de carambola

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Sorvete de carambola
Sorvete de carambola
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Ingredientes
  • 200 ml de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado
  • 4 carambolas médias
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com o leite e o leite condensado até ferver.
  2. Reduza o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Pique as carambolas e coloque numa panela com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
  5. Misture e leve ao fogo até o açúcar dissolver.
  6. Cozinhe, sem mexer, por mais 10 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio médio.
  7. Retire do fogo e reserve.
  8. Bata as clarasna batedeira até obter picos firmes.
  9. Sem parar de bater, junte aos poucos, a calda de carambola fervente e continue a bater até obter um merengue. Reserve.
  10. Coloque a gelatina numa tigela refratária pequena e regue com 2 colheres (sopa) de água.
  11. Deixe hidratar por 5 minutos e, em seguida, dissolva em banho-maria.
  12. Bata o creme de leite numa tigela com um batedor manual até encorpar um pouco.
  13. Junte a gelatina já dissolvida, bata por mais 1 minuto, despeje sobre a mistura de leite com leite condensado (já morna) e misture cuidadosamente.
  14. Por fim, incorpore o merengue.
  15. Leve ao congelador por 12 horas.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Doces, Leite Condensado, Leite, Açúcar, Sorvetes, Creme de leite, Sobremesas, Carambola, Creme de Leite Fresco, Clara de ovo
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