Sorvete de café e castanha

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Ingredientes
  • Sorvete:
  • • 1 litro de creme de leite (para chantilly
  • • 1 lata de leite condensado
  • • 1 xícara (chá) de chocolate picado
  • • 1 xícara (chá) de suspiro picado
  • • 1 xícara (chá) de castanha do pará
  • • 2 colheres (sobremesa) de café solúvel.
  • Calda:
  • • 1 litro de suco de pêssego
  • • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • • 1 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado
  • • 1 xícara (café) de licor Cointreau
  • • 1 xícara (café) de gim
Como fazer
  1. SORVETE: • Bata 1/2 litro de creme de leite com 1/2 lata de leite condensado, até dar ponto de massa de sorvete; • Misture o chocolate, o suspiro e a castanha; • Forre uma fôrma de bolo inglês com a metade da mistura dos picados e despeje a massa de sorvete batida até a metade da fôrma; • Envolva a outra metade da mistura dos picados com o restante da massa de sorvete e coloque sobre a massa já depositada na fôrma; • Pegue a sobra do creme de leite e dissolva 2 colheres (sobremesa) de café solúvel; • Adicione a sobra do leite condensado e bata até dar ponto de massa de sorvete; • Complete a fôrma e leve ao congelador por aproximadamente 8 horas.
  2. CALDA: • Em uma frigideira larga, derreta o açúcar; • Após derretido (queimado), adicione o suco de pêssego, o suco de limão, o licor Cointreau e o gim.
  3. Deixe apurar até ficar em ponto de calda.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Doces, Castanhas, Chantilly, Chocolate, Creme de leite, Oleaginosas, Café solúvel, Açúcar, Sorvetes, Castanha do Pará, Café, Receitas com Sorvete, Sobremesas, Cointreau, Suco de limão, Leite Condensado, Pêssego, Suco de pêssego, Receitas com Suco de Fruta, Licor de laranja
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