Sopa ucraniana (borchtch)

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Ingredientes
  • Ingredientes para 6 pessoas:
  • Um kg de bistéca de porco; 3 litros de água; 3 beterrabas médias; duas cenouras; 3 batatas médias; 300 gr de repolho; 2 tomates maduros sem pele e sementes; uma xícara de vinagre; óleo para fritar; uma cebola; 2 dentes de alho amassados; coentro, pimenta,
Como fazer
  1. Fritar a carne com sal e deixar cozinhar. Reserve.
  2. Fritar a cebola, o alho, refogando com os tomates picadinhos, a cenoura em rodelas finas e a batata cortada em pedaços pequenos.
  3. Tempere com sal, endro e pimenta.
  4. Cortar o repolho em tiras finase incorporar aos legumes.
  5. Cozinhe em fogo baixo até que os legumes fiquem macios.
  6. Ralar as beterrabas, deixando repousar no vinagre por 15 minutos.
  7. Retire a carne da panela, elimine o excesso de gordura, retirando os ossos.
  8. Coe o caldo para desnatar a gordura e incorpore os legumes, a beterraba, a carne e deixe cozinhar por 10 minutos.
  9. Experimente o sal, junte a nata e sirva com fatias de broa de centeio.
  10. Há os que gostam de um borchtch mais espesso, juntando farinha de trigo com 3 colheres de água fria e o caldo da sopa.
É uma sopa forte para dias frios de autoria da sra. Antonia Conrado.


Receita indicada por Silmara Asunção
Tags: Alho, Carne de Porco, Bisteca de porco, Entradas, Beterraba, Vinagre, Carne, Sopas, Receitas Salgadas, Coentro
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Delícia!


Fiz e ficou muito boa, sabor original.

João Paulo - em 11/04/2010
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