Sopa de Abóbora com Gorgonzola

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Ingredientes
  • 500 gr de abóbora japonesa em pedaços médios
  • 250 gr de gorgonzola picado(s)
  • 2 tablete(s) de caldo de legumes
  • 1 litro(s) de água quente
  • 100 gr de creme de leite sem soro
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Cozinhe a abóbora (com casca e sem sementes) no caldo de legumes dissolvidos na água quente.
  2. Deixe no fogo até que fique macia (cerca de 25 minutos).
  3. Bata no liqüidificador com um copo e meio de caldo do cozimento, o queijo gorgonzola e o creme de leite.
  4. Coloque na sopeira e acrescente a salsinha picada.
  5. Acompanhe com torradas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por CINTHIA PATRICIA
Tags: Receitas com Abóbora, Abóbora japonesa, Sopas, Gorgonzola, Receitas com Caldo, Brasileira, Receitas Salgadas, Entradas, Culinária Popular, Caldo de legumes, Salsinha
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Saborosa!!!


Fácil, rápida, saborosa e muito chique.... servi em uma sopeira com crotons e acompanhei com um vinho carmenere!!!!

Mimi - em 21/09/2010
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A sopa é deliciosa! O gorgonzola deu um sabor especial. Usei creme de leite ligth.

Fafinha - em 23/06/2006
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uma dúvida: é pra cozinhar com casca (e por sinal essa casca da abóbora japonesa é bem dura), mas depois de cozido retiro a casca ou trituro com ela?

monique - em 30/07/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Monique, boa tarde!

Não, a abóbora deve cozinhar sem casca e consequentemente, a preparação deve ser feita sem casca também.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de monique - 02/08/2013 na receita diz que é pra cozinhar COM casca.
Este comentário foi relevante? 0

Saborosa


Faço sempre e à minha moda, não uso caldo nenhum. Após o cozimento, faço um refogadinho com manteiga, azeite, alho e cebola. Eu deixo o queijo gorgonzola a parte e quem quiser coloca os pedacinhos que achar bom no fundo do prato e espalha a sopa por cima.

Sirvo sempre na época mais fresca.

É um sucesso.

Fafinha - em 27/05/2013
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Uma delícia!


Receita fácil de fazer e super gostosa! A única adaptação que fiz foi colocar metade da quantidade de gorgonzola, para ele não roubar totalmente o gosto da abóbora...

sandra - em 30/08/2012
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Excelente sopa!


Essa sopa é uma delícia e fácil de fazer. Vale a pena!

amie - em 10/06/2012
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Incrível!


Acabei de fazer esta sopa e ficou incrível!!!

Tirei um pouco do queijo, pois o gorgonzola é muito forte! Agora é só abrir uma garrafa de vinho e curtir o frio!

Tatarebelo - em 06/05/2012
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Jantar Chique e Rapido!


A principio achei a receita muito fácil e fiquei com medo de que não ficasse tão boa, mas o resultado é fantástico! Rápida e sem nenhuma dificuldade no preparo, sem chance de dar errado! Apenas coloquei um pouco mais de gorgonzola, como preferência do paladar de meus filhos e marido!

vania - em 23/08/2011
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Não gostei muito...


Achei que a sopa ficou meio enjoada...talvez, se eu tivesse colocado um pouco menos de queijo, tivesse achado melhor...o creme de leite é estritamente necessário?

Juliana - em 05/12/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Juliana

Bom dia!

O creme de leite deixará o sabor da sopa mais suave e dará cremosidade também.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Simples de fazer, rápida e deliciosa!

Biapasc - em 19/06/2010
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