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Sopas

Sopa Creme de Tomate

Sopa Creme de Tomate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h52

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,33

Informação nutricional

Valor nutricional

80,74 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 14/08/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça a manteiga na panela e refogue as cebolas,sem deixar escurecer.

  • 2. Retire a pele e as sementes dos tomates, pique em pedacinhos e junte ao refogado de cebola,deixando cozinhar em fogo baixo até que comece a se desmanchar.

  • 3. Junte a água,o dente de alho e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

  • 4. Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e junte à mistura.Tempere com sal,pimenta e açúcar.

  • 5. Deixe engrossar um pouco,se achar necessário,passe a seguir numa peneira grossa.

  • 6. Torne a levar ao fogo,deixando ferver em fogo baixo.

  • 7. Coloque a gema e a salsinha na sopeira,misture bem e junte o creme de leite,batendo um pouco.

  • 8. Despeje em seguida a sopa fervente sobre essa mistura e sirva imediatamente acompanhado com os pedacinhos de pão fritos na manteiga.

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Comentários
Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

05/08/2019

Assei os tomates com azeite sal e pimenta-do-reino e ficou um creme maravilhoso. Nem precisei colocar creme de leite

CyberCook

CyberCook

05/08/2019

Oi Eliane, como vai? Adoramos a forma que preparou a sopa. Assar os tomates é uma ótima ideia pois agrega muito sabor ao prato e enriquece o resultado final. Ficamos felizes que tenha gostado =) Abraços.

Cleto

Cleto

25/04/2013

Alguém já experimentou substituir o tomate pela polpa de tomate?

LUCIA AZEVEDO

LUCIA AZEVEDO

16/07/2020

Muda completamente o sabor.............nada como o tomate in natura

CyberCook

CyberCook

17/07/2020

Oi Lucia! Essa sopa é muito gostosa e fácil de preparar! Se quiser dar um gostinho super especial, asse os tomates por 30 minutos a 180ºC antes de levá-los na panela. O sabor é único :) Quando fizer nos conte como ficou. Abraços!

Hellen Bianca Barbosa

Eu fiz, ficou uma delicia, só que eu dei um toque de chef e coloquei um pouquinho de massa de tomate, para dar uma corzinha a mais, recomendo muito...

clarice

clarice

07/06/2011

Muito boa, a família aprovou não usei o pão francês, substituí por pão italiano no forno com azeite e orégano. Ficou o máximo

Bethe Morbini

Bethe Morbini

19/06/2009

Delííííííííííícia! Fiz e todos adoraram! Bjus!

guido bogetti

guido bogetti

23/05/2009

Fiz a receita. gostei demais e minha familia ficou pedindo bis. Muito fácil de fazer, uma delícia...

Marcelo Moreira

Marcelo Moreira

11/06/2008

Eu fiz a receita. Gostei muito mas ela não ficou uniforme de acordo com a foto. Mesmo assim acho que os pedaços de tomate e cebola dam um sabor diverente e a sopa fica mais bonita que na foto. Eu coloquei tambem um pouco de alho junto com a cebola.

Crystle Ingrid Smith

Esta sopa é deliciosa! Minha mãe, alemã, fazia muitas sopas e esta era uma das minhas prediletas. Adorei!