Sopa creme de abóbora com gengibre

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Sopa creme de abóbora com gengibre
Sopa creme de abóbora com gengibre
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Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) abóbora descascada e picada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de gengibre em lascas finas
  • 1 litro de água quente
  • sal e pimenta à gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • azeite de oliva aromatizado com manjericão
  • queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Numa cassarola suar a cebola no óleo de girassol, sem dourar.
  2. Adicionar o alho, a abóbora e o gengibre, acrescentando a água aos poucos.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver até a abóbora se desmanchar.
  4. Desligue o fogo e aguarde a sopa ficar morna para bater toda a sopa no liquidificador até ficar numa textura cremosa.
  5. Retornar o creme para a panela, esquentar e acertar o tempero.
  6. Sirva em pratos previamente aquecidos, finalizando com azeite aromatizado de manjericão e queijo parmesão ralado.

Cozinha:
Receita indicada por Vania Farias
Tags: Entradas, Azeite de oliva, Pimenta do reino, Parmesão, Queijo Ralado, Óleo de girassol, Receitas com Abóbora, Azeite, Gengibre, Parmesão ralado, Sopas, Receitas Salgadas, Alho
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Quem for fazer cuidado! Use menos gengibre do que o indicado na receita, ou acrescente apenas no final. Eu segui a risca e o sabor do gengibre ficou muito forte e se sobressaiu ao da abóbora. Indico também adicionar depois de batida no liquidificador, duas colheres de creme de leite. De qualquer forma a receita é muito gostosa e fácil de fazer.

Ricardo Gomes - em 09/10/2014
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Sopas


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Resposta do CyberCook Eloir, boa tarde!

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