Sobremesa de Uva com Brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sobremesa de Uva com Brigadeiro
Sobremesa de Uva com Brigadeiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 150 g de uva moscatel ou Itália
  • Brigadeiro branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Ganache
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 200 g de chocolate ao leite picado
Como fazer
  1. Lave bem as uvas e seque-as.
  2. Se usar uva Itália, corte-as ao meio e retire as sementes.

Brigadeiro branco

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, a margarina, o creme de leite e a farinha dissolvida no leite.
  2. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Reserve.

Ganache

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite, leve ao fogo até ferver.
  2. Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até se derreter.
  3. Em taças individuais, coloque uma camada de uva, uma camada de brigadeiro branco e cubra com o ganache.
  4. Leve à geladeira até o momento de servir.
  5. Dica: Substitua a uva pela fruta de sua preferência.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/sobremesa-uva-brigadeiro-394863.shtml.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Creme de leite, Leite Condensado, Brigadeiro, Chocolate, Sobremesas, Brasileira, Uva moscatel, Uva, Farinha de trigo, Chocolate ao leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer