Shitake na Manteiga

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Shitake na Manteiga
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Receita originária do Japão.
Ingredientes
  • 200 gr de shitake
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 colher(es) (sopa) de saquê
Como fazer
  1. Separar o chapéu do cogumelo do talo, e cortar o chapéu em lâminas não muito finas.
  2. Derreter a manteiga na frigideira e colocar as lâminas de Shiitake para dourar por 5 min em fogo alto.
  3. Adicione a seguir o Shoyu e o saquê (ou vinho), mexa por mais 1 min e está pronto para servir.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Luciano Beyruti Nasser
Tags: Shitake, Japonesa, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Shoyu, Saquê, Cogumelos, Molho de soja, Acompanhamentos, Manteiga, Legumes
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Um prato facílimo de fazer e gostoso. Eu adoro quando combino shitake, alho porró e cenoura.

Sonia Waki - em 25/06/2008
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Fica muito bom com filé.

bainha - em 09/04/2007
Este comentário foi relevante? 1

Realmente muito boa! E muito fácil de fazer.

Acabei misturando com arroz e mais shoyu e sakê, e virou risotto!

Ficou maravilhoso. Fiz de jantar para uns amigos. O sucesso foi total!

Nordich - em 07/09/2007
Este comentário foi relevante? 1

Ótima receita... simples e deliciosa! Parabéns!!!!!!!!!!!!!!!!!

mayrafa - em 25/07/2007
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receita perfeita, segui à risca e não me arrependi! obrigada a quem publicou!

helena - em 13/01/2015
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Shitake na Cerveja


Eu utilizei cerveja no lugar do Saque, ficou genial.

Hamilton Filho - em 16/11/2014
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Duvida


Gostaria de saber o quao importante é o sake. Da certo se fizer sem ele?

Muito obrigado pela receita.

Aldo - em 10/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Aldo, boa tarde!

O saquê é um tempero a mais no molho do shitake, mas se não houver a possibilidade de adicioná-lo, não há problema.

Abraços,

Equipe CyberCook
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bom


Ficou maravilhoso

Iedamd - em 16/06/2013
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Maravilhoso!!!!


Fiz com tirinhas da filé. Ficou com gostinho de quero mais...

Flávia - em 17/03/2012
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Dúvida


Não preciso hidratar? É aquele shitake seco?

Le2007 - em 16/03/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Marilene

Boa tarde!

Utilize o Shitake fresco.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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