Sessćo pćes- Pćo de Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sessćo pćes- Pćo de Batata
Sessćo pćes- Pćo de Batata
Envie uma foto
Ingredientes
  • 30 g de fermento para pćo
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo de leite morno (quase frio)
  • 1 copo de aēścar refinado
  • 8 batatas médias
  • 1 colher (chį) de sal
  • 4 ovos
  • 1 kg de farinha
  • Recheio:
  • Tudo fica bom para rechear esse delicioso pćo, mas a lingüiēa tipo calabresa Nabrasa defumada ou provolone, ou caturiry, ficam especiais.
Como fazer
  1. cozinhe a batatacom sal, e passe pelo espremedor ainda quente.
  2. Desmanche o fermento com o leite.
  3. Acrescente a banha.
  4. Misture o aēścar refinado com as batatas, o sal.
  5. Junte agora tudo que preparou e acrescente a farinha.
  6. Nunca junte toda a farinha, separe nesse caso 200 g.
  7. Em uma superfķcie, coloque a farinha, a massa em cima e com uma espįtula vį mexendo até que perceba que nćo precisa mais de farinha.
  8. Se fizer isso com as mćos, ela grudam com a batata e a farinha e vocź vai ter a impressćo que a massa que estį precisando de mais farinha e o pćo pode ficar pesado.
  9. Para dar a forma de bolinhas, faēa com as mćos envolvidas em farinha.
  10. Pincele com gema.
  11. Asse e, forno quente.
  12. Tamanho- para festinhas faēa bolinhas de 20 g, rende 16 pćezinhos. para lanche divida a massa em 24 bolinhas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carolina Entringer Pereira
Tags: Lanches e festas, Receitas de Batata, Aēścar, Linguiēa calabresa, Brasileira, Provolone, Culinįria Popular, Receitas de Pćo, Pćes, Banha de porco
Esta com dśvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinįrio!

Reportar erros nesta receita

Vķdeos relacionados:

Vocź também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vķdeos - Como Fazer